ما سبب جفاف الانف الشديد لدرجة الشعور بجروح داخله و تواجد دم قليل بالداخل علماً أني أسكن مدينة الرياض وسافرت قبل 3 أسابيع تقريباً لسويسرا لكن لم أشعر بهذا الجفاف إلا قبل أسبوع

icon 14 مايو 2012
ما سبب جفاف الانف الشديد لدرجة الشعور بجروح داخله و تواجد دم قليل بالداخل علماً أني أسكن مدينة الرياض وسافرت قبل 3 أسابيع تقريباً لسويسرا لكن لم أشعر بهذا الجفاف إلا قبل أسبوع

إجابات الأطباء على السؤال

سبب الجفاف هو تغير الطقس وجفافه وهذا ما يسبب جروح. ممكن تفادي ذلك بجعل الجو الذي تتواجد به فيه شيء من الرطوبة وعند وجود جرح يجب الانتباه من عدم استعمال الاصبع وذلك لمنع الالتهاب وممكن استعمال Nasoseptin داخل الانف.

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد

سبب الجفاف هو تغير الطقس وجفافه وهذا ما يسبب جروح. ممكن تفادي ذلك بجعل الجو الذي تتواجد به فيه شيء من الرطوبة وعند وجود جرح يجب الانتباه من عدم استعمال الاصبع وذلك لمنع الالتهاب وممكن استعمال Nasoseptin داخل الانف.