مالطريقة المثلى لتشخيص الاعراض مثلا الشعور الدائم بالحرقان والبلغم وصع

icon 9 أكتوبر 2009
مالطريقة المثلى لتشخيص هذا الاعراض مثلا الشعور الدائم بالحرقان والبلغم وصعوبة البلع احيانا والالات في جهه اليسرى من المعده وامساك شديد وتحت اي مرض تندرج هل قولون عصبي بالرغم انها مترافقه مع قلة الشهيه والالام متفرقه في الجسم؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
هذه الاعراض لا تندرج تحت مرض القولون العصبي و لتشخيص المرض يجب عليك عمل تنظير للمعدة و الامعاء و بعدها يوصف العلاج . اما بخصوص الامساك فاحسن علاج له هو امواظبة اليومية على تناول صحن من الخضروات ذات الاياف مثل البامية و الملوخية و السبانخ و الفاصولياء و اللوبياء و الجزر و الشومر و غيرها , و عدم الاعتماد الكلي على الارز و المواد التي ليس يها الياف , و يمكنك ناول ملعقة اكل زيت خروع بعد العشاء , و دواء دوفلاك ملعقة 3 مرات يومياً .