ماهي اعراض تخدش الحجاب الحاجز بسبب ضغط القولون وهل علاج لهذه المشكلة و

icon 25 يناير 2012
ماهي اعراض تخدش الحجاب الحاجز بسبب ضغط القولون وهل هناك علاج لهذه المشكلة وما هو سببها وكم يستغرق وقت لمعالجة هذه المشكلة؟ علما ان الشخص 54 سنة وغير مدخن والوزن 110 ويعاني من mild hypertinsion وفحوصات القلب والرئة ونسبة الاوكسجين كلها ممتازة.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
القولون العصبي يسبب الغازات بشكل كبير في القولون مما يسبب الى ارتفاعها الى الاعلى ضاغطة على طرفي البطين او احدهما وخاصة الجانب الايسر مما يسبب ضغط على المعدة وشعور بالامتلاء وبالتالي الضغط على الحجاب الحاجز مما يسبب ضيق في الصدر وضيق في التنفس لكن هذا لا يحدث اي خدش من اعطاك هذه المعلومة ؟ ارجو افادتنا