مشكلتي عندما استيقظ من النوبه تاتي لي نوبة عطاس وزكام شديد ثم اصع الفيكس واتناول كوب دافيء وتختفي كيف امنع حدوث النوبه وشكرا

icon 27 يونيو 2015
مشكلتي عندما استيقظ من النوبه تاتي لي نوبة عطاس وزكام شديد ثم اصع الفيكس واتناول كوب دافيء وتختفي كيف امنع حدوث النوبه وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. زكريا محمد احمد الزغبي
صدرية
السلام عليكم. العطس عملية طبيعية تحدث لكل الاشخاص و هى و سيلة لحماية الجسم للتخلص من البكتريا و الفيروسات و الاجسام الغريبة التى تحاول الدخول عن طريق الأنف. و اسبابها التعرض المفاجيء للهواء البارد أو الغبار أو حتى الشمس الساطعة أو استنشاق الفلفل أو البهارات المختلفة أو حساسية بعض الأشخاص لإفرازات وو بر القطط الكلاب و الطيور . اذا حدثت بشدة و متكررة حاولى التنفس عن طريق الفم مع الضغط على طرف الأنف
الدكتور اسامة البدور
صدرية
هذه أعراض تحسس الجيوب الانفيه وممكن استعمال مضادات الهيستامين قبل النوم