ممكن معلومات عامه عن حساسيه الصدر المزمنه واعراضه وهل له علاج؟ ومده العلاج تاخذ فتره مقدارها كام؟

icon 15 أبريل 2010
ممكن معلومات عامه عن حساسيه الصدر المزمنه واعراضه وهل له علاج؟ ومده العلاج تاخذ فتره مقدارها كام؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
حساسية الصدر أو الازمه الصدريه هي عباره عن التهاب لا ميكروبي, مزمن ,يصيب المجرى التنفسي,.ينتج عن ذلك الاتهاب :1 ) انقباض العضلات الملساء الموجوده في جدار القصبات الهوائيه الصغيره , الامر الذي يؤدي الى تضيق القصبات الصغيره,كما وينتج عن الالتهاب أيضا 2 ) زياده في أفرازات الغدد المخاطيه التي تغلف القصبات الهوائيه.ونتيجة لكل هذا وذاك يضيق المجرى التنفسي ونحس بضيق النفس المصحوب بحشرجه في الصدر. أما عن العلاج ’نعم يوجد علاج . والعلاج حسب درجة المرض.العلاج الصحيح يرتكز على الادويه التي يتم تناولها عن طريق البخاخات (inhalor). امكانية الشفاء من المرض: تعتمد على عمر المريض ,في حالة الاطفال تكون نسبة الشفاء %50 .أماعند البالغين فهناك حاجه للعلاج الدوري وحسب الحاله. ومن المهم جدا أن نعرف بأن هدف العلاج الصحيح هو أن يعيش المعالج حياه طبيعيه جدا.