هل استنشاق اتربه خام الحديد واتربه الرمال تسبب درن وتليف الغشاءالبلوري وما هي اعراض المرض

icon 29 سبتمبر 2009
هل استنشاق اتربه خام الحديد واتربه الرمال تسبب درن وتليف الغشاءالبلوري وما هي اعراض المرض

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
نعم تسبب تليف الغشاء البلوري و ضي التنفس و السعال الجاف . العلاج : اولاً علاج تحفظي بتناول ادوية موسعة للقصبات مثل ventolin بخاخ , و التليف عندما يظهر لا يختفي و لكن العلاج من اجل تخفيف الاعراض . و يجب الاسرع في علاج اي التهاب في الرئتين حتى لا تسوء الحالة .