هل النفاخ الرئوي مرض مزمن ام ان المريض يشفى منه تماما باستخدام الادوية ؟

icon 22 مارس 2016
هل النفاخ الرئوي مرض مزمن ام ان المريض يشفى منه تماما باستخدام الادوية ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. عمرو محمد طلعت
صدرية
لا توجد معالجةٌ تستطيع الشفاء من مرض النُّفاخ الرِّئَوي. لكن هناك معالجات ممكنة تستطيع أن تخفِّف الأعراض، وأن تبطئ تقدُّم المرض. قد يكون تركُ التدخين مفيداً في تخفيف أعراض النُّفاخ الرِّئَوي. وقد تكون فرص نجاح المعالجة أكبر إذا كانت الخطوة الأولى في المعالجة هي ترك التدخين.