هل مرض ضمور العضلات يؤثر على عضلات الجهاز التنفسى وعضلة القلب ؟وما هو العلاج؟

icon 29 نوفمبر 2011
هل مرض ضمور العضلات يؤثر على عضلات الجهاز التنفسى وعضلة القلب ؟وما هو العلاج؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
نعم ضمور العضلات يمكن أن يؤثر على عضلات التنفس،وقال باحثون من معهد صحة الطفل في جامعة لندن ان امل الشفاء يلوح الان امام المصابين بضمور العضلات، وذلك من خلال تطوير علاج يعمل على ازالة الجزء المتضرر من الجين المسؤول عن انتاج بروتين الديستروفين والمساهم في سلامة العضلات، متيحا بذلك المجال لاعادة انتاجه لدى المصابين. وقام موقع مجلة The Lancet الطبية بنشر الدراسة والتي شملت 19 من الاطفال المصابين. وقال المركز الخيري البريطاني لابحاث ضمور العضلات حول هذا العلاج انه الامل الحقيقي بعد 50 عاما من الابحاث المضنية.كما تمكن باحث فلسطيني من اكتشاف دواء لضمور العضلات إسمه ALAMEX

تعليقات الزائرين

ميمون صادق غالب ميمون صادق غالب

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته ي دكتور انا جندي واتعرضت لطلق ناري في القدم الشمال وانقطع العصب كامل خلال ثلاثه اشهر وسافرت مصر وعملت العمليه عند الدكتور مصطفي محمود طبعن ي دكتور عندي سقوط قدم والاصابع ماتتحرك وعندي ضمور في العضله عملت شهرين علاج طبيعي ايش الحل ي دكتور هل أستمر في العلاج الطبيعي وهل السقوط بسبب الضمور وعندي ألم واصل في القدم وايش الحل ي دكتور ربي يحفظك :

icon 3 فبراير 2023