هل علاقه بين استرواح الصدر المفتوح ومتلازمة بولاند

icon 11 فبراير 2015
هل هناك علاقه بين استرواح الصدر المفتوح ومتلازمة بولاند ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد الاسعد
طب عام
لاعلاقة للإسترواح بمتلازمة بولاند غالبا بولاند تحدث في الجهة اليمنى للصدر وتشير الدراسات لتشوهات في التروية الشريانية للشريان تحت الترقوي والأعراض تظهر غالبا في سن البلوغ وهي ولادية طبعا
د. احمد الاسعد
طب عام
متلازمة بولاند -هو عبارة عن حالة نادرة تحدث غالبا في اليوم ٤٦ من الحياة الجنينية وهي غياب الجزء القصي الضلعي من العضلة الصدرية الكبرى وتصيب الذكور أكثر من الإناث بينما استرواح الصدر -عبارة عن انثقاب جوف الصدر ودخول هواء سلبي