ااعاني ٥ شهور من جرح بالشرج بسبب امساك بيجيلي علي فترات بسيطة الالم بي

icon 15 فبراير 2017
السلام عليكم اأعاني منذ ٥ شهور من جرح بالشرج بسبب إمساك بيجيلي علي فترات بسيطة الالم بيروح ويجي بمعني ان الجرح موجود مش بيتعالج اسؤالي هل ممكن أتعايش مع الجرح ده دون مشاكل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب مراجعة طبيب جراح للكشف على منطقة الشرج ولتقييم وضع هذا الشق لوضع العلاج المناسب بالإضافة الى ذلك يجب التوقف عن اكل الفلفل ويجب معالجة الإمساك بتغيير عادات الطعام والاعتماد على الأطعمة المليئة بالالياف مثل الفاكهة والخضار ويجب الاكثار من تناول المياه على الأقل 8 اكواب على مدار اليوم رياضة المشي مفيدة لتحريك الأمعاء