االشعىر بفراغ باعلى المعده يشبه الشعور بالجوع حتى بعد الاكل وكركره بالمعده بعد الاكل وقبله !!

icon 5 سبتمبر 2017
االشعىر بفراغ باعلى المعده يشبه الشعور بالجوع حتى بعد الاكل وكركره بالمعده بعد الاكل وقبله !!

إجابات الأطباء على السؤال

الشعور بعد الارتياح بالمعدة له عدة جوانب وأسباب من بينها سنتطرق الى أكثرهم شيوعا.

ربما يكون السبب في تهيج القولون الذي يؤدي الى افراز الغازات والانتفاخ، التوتر والنظام الغذائي الغير منوازن هم أهم أسبابه. لذلك عليك اتباع التعليمات التالية:

  • تجنب التدخين قبل الافطار اذا كنت مدخن
  • تجنب القهوة والكافيين على معدة خالية قبل الافطار
  • حدّد مواعيد وجباتك بانتظام
  • باعد بين آخر وجباتك وبين وقت النوم
  • تجنب المشروبات الغازية بأنواعها
  • تجنب الأطعمة التي تزيد من الانتفاخات مثل الملفوف والبقوليات والبصل والبهارات الحارة.
  • أكثر من تناول الفاكهة.

وأيضاً حاول الأكثار من شرب الماء وتخفيف التوتر والضغط النفسي الذي قد يؤثر على حركة الهضم، مارس الرياضة الخفيفة بانتظام وليس بعد الأكل.

اذا قمت بكل ما سبق وبقيت الأعراض المذكورة موجودة فعليك القيام بفحوصات جرثومة المعدة وعرضها علينا.

للمزيد اقرأ:

المرجع:

طاقم الطبي

الشعور بعد الارتياح بالمعدة له عدة جوانب وأسباب من بينها سنتطرق الى أكثرهم شيوعا.

ربما يكون السبب في تهيج القولون الذي يؤدي الى افراز الغازات والانتفاخ، التوتر والنظام الغذائي الغير منوازن هم أهم أسبابه. لذلك عليك اتباع التعليمات التالية:

  • تجنب التدخين قبل الافطار اذا كنت مدخن
  • تجنب القهوة والكافيين على معدة خالية قبل الافطار
  • حدّد مواعيد وجباتك بانتظام
  • باعد بين آخر وجباتك وبين وقت النوم
  • تجنب المشروبات الغازية بأنواعها
  • تجنب الأطعمة التي تزيد من الانتفاخات مثل الملفوف والبقوليات والبصل والبهارات الحارة.
  • أكثر من تناول الفاكهة.

وأيضاً حاول الأكثار من شرب الماء وتخفيف التوتر والضغط النفسي الذي قد يؤثر على حركة الهضم، مارس الرياضة الخفيفة بانتظام وليس بعد الأكل.

اذا قمت بكل ما سبق وبقيت الأعراض المذكورة موجودة فعليك القيام بفحوصات جرثومة المعدة وعرضها علينا.

للمزيد اقرأ:

المرجع:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

شعور بفراغ المعدة بعد الاكل والشعور بالجوع رغم يرافقه القرقرة

icon 12 يوليو 2022
J J

أشعر بالفراغ في المعدة و الجوع حتى بعد الاكل لكن بدون شهية و أحيانا أشعر بالانتفاخ و برودة اصابع قدماي و يدي و احيانا عدم انتظام ضربات القلب مع رجفة و برودة. و عندما أتقيأ تصتحبه رجفة بعده.

icon 1 ديسمبر 2022