ابنة عندها حكة بالشرج الطبيب قال ديدان والتهابات عندها وجع شديد بالبطن

icon 12 سبتمبر 2015
ابنة اختي عندها حكة بالشرج الطبيب قال ديدان والتهابات عندها وجع شديد بالبطن والحوض عمرها 7 سنوات المها لا يطاق ما علاج الديدان من فضلكم؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ابو الهيجاء
باطنية
يبدو أن أختك تعاني من الديدان الشعرية وهذه قد تشاهد في البراز بالعين المجردة ولكن أحيانا يلزم فحوصات معينة للتأكد منها وبالتالي معالجتها. وإذا ما تأكد أن هذه الديدان هي السبب فالعلاج يكون بالدواء الخاص الذي يعطى مرتين يوميا ولمدة ثلاثة أيام ويعاد العلاج بنفس الجرعات بعد أسبوع أو أسبوعين. والأهم هو معالجة كل أفراد الأسرة بنفس الجرعات وذلك لسهولة انتشاره بينهم والاهتمام بالنظافة الشخصية.