ابنتي ذات ٥ سنوات تعاني الم فالمعدة ، اخذتها الى المستشفى وعملوا أشعه على البطن ، وأخبرني الطبيب بوجود فضلات لم تخرج من معدتها وذلك بسبب الجفاف، ما العمل في هذه الحالة؟

icon 22 أكتوبر 2017
ابنتي ذات ٥ سنوات تعاني الم فالمعدة ، اخذتها الى المستشفى وعملوا أشعه على البطن ، وأخبرني الطبيب بوجود فضلات لم تخرج من معدتها وذلك بسبب الجفاف، ما العمل في هذه الحالة؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد المهدي
الجهاز الهضمي والكبد
إن كانت مشكلتها الامساك فلا حل له الا اكل الخضار والالياف مع استعمال الملين مع تدريب ابنتك دخول الحمام اوقات من النهار و تشجيعها. اما الم فم المعدة من حرقة او حامض فله علاقة بالبهار والتوابل و الحوامض قد ينفع معها شراب مثل Goviscon. اما الجفاف فحله شرب الماء او العصير المحايد للمعدة.