ابنتي عمرها ١٧ تعاني بعد الاكل من انتفاخ والم في المعده ما التحاليل ال

icon 4 سبتمبر 2016
ابنتي عمرها ١٧ سنه تعاني بعد الاكل من انتفاخ وألم في المعده ما التحاليل اللازمه لأعرف سبب هذا الالم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
الانتفاخ هو حالة تمدد في المعدة أو الأمعاء، فإذا كان الانتفاخ لا يصاحبه إلا تجشؤ والألم يتركز في أعلى البطن، فهو ألم انتفاخ المعدة، أما في حالة إذا ما كان الألم مصاحباً اضطرابات في الإخراج وخروج ريح فهذا هو انتفاخ القولون، كما أن انتفاخ المعدة يحدث بعد الأكل مباشرة أما انتفاخ القولون فيحدث في أي وقت . - أسباب انتفاخ المعدة : الإسراع أثناء تناول الطعام مما يسبب ابتلاع الهواء • الطعام الغير صحي أو الغير متوازن . شرب الماء أثناء الطعام . شرب المشروبات الغازية . الأطعمة المليئة بالخميرة ، تناول البصل و الفول .البهارات حريفة . العلكة ، التحدث اثناء الطعام ، يجب اجراء فحص الجرثومة الحلزونية