ابنى عنده كسل في الغدة الدرقية وياخد التروكسين سم levothyroxine يوميا

icon 24 أكتوبر 2016
ابنى عنده كسل في الغدة الدرقية وياخد التروكسين 5سم levothyroxine يوميا ولكنه يعانى هذا الاسبوع من امساك يظل 3ايام دون ان يتبرز واديله جلسرين وبياخد بيكوﻻكس Sodium picosulphate 750 مفيش نتيجه ووزنه 4 5

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور د نزيه نخلة
الجهاز الهضمي والكبد
الامساك قد يكون من اعراض كسل الغدة الدرقية.. لا ادري ان كنتم قد راجعتم الطبيب المختص بعد البدء بالعلاج و اجراء فحوصات الغدة للتاكد من ان الجرعة المستخدمة كافية. الامر الاخر بالنسبة للوزن لا ادري اتقصد 45 ام 4.5. اءا كان 45 كغ فانصح بالستمرار باستخدان الادوية المذكورة مع امكانية اضافة دواء forlax (polyethylen glycol 3350) .. المهم بالنسبة لهذا العلاج الاستمرارية اي ان اثر الدواء يظهر بعد عدة ايام من الاستعمال... او يمكن اضافة دواء lactulose syrup.. هذا طبعا مع ضرورة الامثار من السوائل و الالياف