ابنى فى السابعة من عمره يعانى من إمساك شديد لدرجة أن دخوله الحمام ممكن أن يصل إلى خمسة عشر يوما . وعملته أشعة كما قال الطبيب معندوش حاجة . أكشفله جراحة أو ماذا أفعل ?

icon 29 فبراير 2016
ابنى فى السابعة من عمره يعانى من إمساك شديد لدرجة أن دخوله الحمام ممكن أن يصل إلى خمسة عشر يوما . وعملته أشعة كما قال الطبيب معندوش حاجة . أكشفله جراحة أو ماذا أفعل ?

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب علاج الامساك وذلك بتغيير نظام الاكل كليا والاعتماد على الاطعمة المليئة بالالياف مثل الخضار والفاكهة بالاضافة الى الاكثار من شرب الماء وخاصة عند الاستيقاظ مباشرة وقبل الغداء والعشاء وقبل النوم ، رياضة المشي ضرورية فهي تساعد على تحريك الامعاء