اتخلص من مرض القولون لا اشعر بالراحه ابدآ في اي شي اتناول يسبب لي النت

icon 29 أبريل 2015
السلام عليكم اريد ان اتخلص من مرض القولون لا اشعر بالراحه ابدآ في اي شي أتناول يسبب لي النتفاخ في القولون

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
نعلم ان الحياة مليئة بالضغوطات لكن حاول بقدر الإمكان ان تتجنبها لان التفكير والقلق والنرفزة عوامل القولون لا بد ان نضفي حياتنا الهدوء والطمأنينة والثقة ونعطي جسمنا قسطا من الراحة والاستجمام لا بد ان نغير من أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ، ابتعد عن مضغ العلك-ابتعد عن البقوليات-ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها-أيضاً البصل والملفوف وعن المخللات -الاكل المملوء بالبهارات والفلفل تناول الشوفان وبذر الكتان جيدا جدا جدا جدا للغازات والنفخة تناول شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج