اتفضل اليكم ب المتواضع وهو انني تقريبا مند حوالي عامين وانا اعاني من ا

icon 7 أكتوبر 2015
السلام عليكم اتفضل إليكم بسؤالي المتواضع وهو انني تقريبا مند حوالي عامين وانا أعاني من الامساك حيث اشعر عندما أكون في المرحاض اعزكم الله بالالم شديد وأريد ان اعرف ماهي الاعرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب علاج الامساك وهذا يكون بتغيير نمط الطعام ويجب الاعتماد بشكل كبير على الاطعمة المليئة بالالياف مثل الخضار والفاكهة والابتعاد عن الاطعمة الغير صحية مثل المأكولات السريعة تناول الكثير من الماء على الاقل 8 اكواب من الماء يوميا واذا كان يمارس الرياضة هذه الكمية تزيد ويجب بدء شرب الماء بعد الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 الى 3 اكواب ماء دافئة وباقي الكمية خلال النهار خاصة قبل الطعام وقبل النوم وليس مع الطعام رياضة المشي ممتازة اذ انها تساعد على تحريك الامعاء