اتناول النكسيوم عندما اوقفه ترجع حالة ارتجاع المرئ ويسبب لي اسيد في ال

icon 15 يونيو 2015
اتناول النكسيوم منذ سنة عندما اوقفه ترجع حالة ارتجاع المرئ ويسبب لي اسيد في الزلعوم بما تنصحني

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
انصحك باجراء تنظير للمعدة فربما انت تعاني من فتق في المعدة. يجب اتباع حمية غذائية: • تناول عدد أكبر من الوجبات الصغيرة خلال اليوم بدلاً من عدة وجبات كبيرة • تجنب الشوكولا و البصل و الأطعمة الحارة و الطماطم المطبوخة و القهوة و المشروبات الغازية و التدخين. • مضغ الطعام جيدا. • الجلوس بعد تناول الطعام بدلاً من أخذ قيلولة. النوم على الجانب الأيمن. • تناول الطعام قبل 3 ساعات على الأقل من الخلود إلى النوم • تخفيف الوزن إن كنت تعاني من البدانة. • رفع رأس السرير حوالي 15 سم عن مستوى باقي الجسم. اذا كنت تعاني من فتق المعدة فالدواء مجرد للتخفيف من العوارض, و الحمية الغذائية تساعدك كثيرا.