اثناء التغوط احدت ضغظ على بطني مع اني قد اجريت عمليت فتق اربي بالشبكة قبل 4 أشهر . هل هنالك اي تأثير او خطر؟

icon 21 يونيو 2016
اثناء التغوط احدت ضغظ على بطني مع اني قد اجريت عمليت فتق اربي بالشبكة قبل 4 أشهر . هل هنالك اي تأثير او خطر؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب علاج الامساك حتى لا تضغط عند عملية التبرز لان ذلك يشكل خطر على العملية يجب الاعتماد في الطعام على الالياف اي تناول الكثير من الخضار والفاكهة / ويجب الكثار من تناول الماء 8 اكواب يوميا على الاقل وابدأ ذلك عند الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 الى 3 اكواب ماء دافئة واكمل الباقي خلال النهار رياضة المشي تساعد على تحريك الامعاء