ما هي نتيجة تحليل جرثومة المعدة التي تتطلب العلاج

icon 23 مارس 2017
عمري 37 سنة أجريت تحليل جرثومة المعدة (HP) وكانت النتيجة 5.49 والطبيعي أن لا تزيد عن 0.9 فهل هذه تعتبر نسبة عالية وتحتاج إلى علاج بالمضادات الحيوية أم أنها تعتبر نسبة عادية؟

إجابات الأطباء على السؤال

أود التوضيح بداية أن النسبة الطبيعية لتحليل جرثومة المعدة قد تختلف بعض الشيء بين المختبرات الطبية، وبحسب نوع التحليل المتبع، وفي العديد من الحالات يتم إظهار النتيجة على أنها سلبية أو إيجابية، وفي جميع الأحوال في حال كانت النتيجة الطبيعية مذكورة في التقرير على أنها يجب أن لا تزيد عن 0.9 فإن النتيجة لديك إيجابية، وهو ما يعني الإصابة بعدوى جرثومة المعدة.

يجب عليك إطلاع الطبيب على نتيجة التحليل وبناءً عليه سوف يقوم بتقدير العلاج المناسب لحالتك الصحية، ويتم عادة وصف نوعين من المضادات الحيوية مع مضاد حموضة للقضاء على عدوى جرثومة المعدة، ولا يوجد طريقة أخرى للقضاء على العدوى، فلا تعني النسبة المنخفضة التي تزيد عن المعدل الطبيعي أن العدوى بسيطة ولا تتطلب علاج.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أود التوضيح بداية أن النسبة الطبيعية لتحليل جرثومة المعدة قد تختلف بعض الشيء بين المختبرات الطبية، وبحسب نوع التحليل المتبع، وفي العديد من الحالات يتم إظهار النتيجة على أنها سلبية أو إيجابية، وفي جميع الأحوال في حال كانت النتيجة الطبيعية مذكورة في التقرير على أنها يجب أن لا تزيد عن 0.9 فإن النتيجة لديك إيجابية، وهو ما يعني الإصابة بعدوى جرثومة المعدة.

يجب عليك إطلاع الطبيب على نتيجة التحليل وبناءً عليه سوف يقوم بتقدير العلاج المناسب لحالتك الصحية، ويتم عادة وصف نوعين من المضادات الحيوية مع مضاد حموضة للقضاء على عدوى جرثومة المعدة، ولا يوجد طريقة أخرى للقضاء على العدوى، فلا تعني النسبة المنخفضة التي تزيد عن المعدل الطبيعي أن العدوى بسيطة ولا تتطلب علاج.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

أجريت تحليلة جرثومة المعدة وكانت النتيجة 9.49 هل هي نسبة خطيرة لأن الطبيبة أعطتني دواء لكنني لم أجده لأنه يصنع في أوروبا

icon 28 نوفمبر 2021
ع ع

نسبة تحليلة الدم جرتومة المعدة 6.38 واش عندها شي خطورة

icon 20 يناير 2022
زائر زائر

نسبه جرثومة في تحليل البزاز 24.41 هل هي عاليه أم لا

icon 27 يوليو 2022
y y

نسبة تحليل براز 75.4 هل هى نسبه عاليه ام نسبه طبيعيه

icon 10 سبتمبر 2022
زائر زائر

برضع طفل ٣ شهور وعندى جرثومة معده نسبتها 2,1 فهل عالية ام لا

icon 20 أكتوبر 2022
زائر زائر

السلام عليكم أجريت تحليل لجرثومه المعده وكانت النتيجه ايجابيه بنسبه 0.04هل هي نسبه خطيره

icon 2 فبراير 2023
زائر زائر

السلام عليكم أجريت تحليل الجرثومة المعده وكانت النتيجة ايجابيه بنسبه 5،4 هل هي نسبه خطيره

icon 9 مارس 2023
حسنى شعبان حسنى شعبان

أجريت تحليل جرثومة المعدة والنتيجة 64 ما مدى خطورتها والعلاج

icon 21 مايو 2023
زائر زائر

اجريت تحليل جرثوماً براز ونسبه 37 هل هي طبيعيه ام لا مع العلم ان يوجد لدي وجع شديد جدا في المعده

icon 25 أغسطس 2023
زائر زائر

عملت تحليل جرسومه المعده وكانت ١٢.٣ هل دي خطيره وهل جرثومة المعده بتجيب سرطان وليعوذ بالله

icon 1 سبتمبر 2023
زائر زائر

أجريت تحليل جرثومة المعدة لثاني مرة وكانت النسبة 26.2هل هي خطيرة؟

icon 31 يناير 2024