اجريت تحليلا للدم ووجدت النتائج جيده والحمد لله الا ان ( Bilirubin-Total (1.72 مع علمي أن المعد الطبيعي ( 1.20-0.30) وتلاحظ لي ان لون بشرتي يميل للاصفرار وكذا جفن العين من الداخل .. فما السبب وهل من نصائح غذائيه او طبيه ؟

icon 24 مايو 2012
اجريت تحليلا للدم ووجدت النتائج جيده والحمد لله الا ان ( Bilirubin-Total (1.72 مع علمي أن المعد الطبيعي ( 1.20-0.30) وتلاحظ لي ان لون بشرتي يميل للاصفرار وكذا جفن العين من الداخل .. فما السبب وهل من نصائح غذائيه او طبيه ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
المعدل الطبيعي للبيليروبين الكلي يختلف من مختبر الى آخر هناك مختبرات المعدل الطبيعي فيها هو بين 0 و 1.9 وهناك مختبرات اخرى بين 0.3 و 1 ولهذا يجب ان تسأل المختبر حيث عملت الفحص اما من ناحية اللون الاصفر الذي تصفه فهو نتيجة ارتفاع البيليروبين الغير مباشر ولهذا يجب مراجعة الطبيب الذي وصف لك هذه الفحصوات لربما انت بحاجة الى فحوصات اخرى لمعرفة ما اذا كان هناك بيليروبين مرتفع