اجريت تنظير المريئ بعد الفحص كانت الحاله normal واخذ خزعات والنتيجه طلعت اللتهاب في المريئ كيف اعرف سبب الالتهاب الاعراض عدم الراحه في المريئ عند البلع ونادر ما اشعر بحموضه

icon 2 مارس 2017
اجريت تنظير المريئ بعد الفحص كانت الحاله normal واخذ خزعات والنتيجه طلعت اللتهاب في المريئ كيف اعرف سبب الالتهاب الاعراض عدم الراحه في المريئ عند البلع ونادر ما اشعر بحموضه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
ان الحموضة الموجودة في المعدة في الحالة الطبيعية يجب ان لا تؤثّر على المعدة بسبب وجود مادة مخاطية كغشاء للمعدة لكي تحميها من الحموضة و اشياء اخرى. في المريء لا يوجد هذا الغشاء لأن الحموضة لا توجد في المريء . عند ارتجاع الحموضة من المعدة فإنها تسبب التهاب في المريء بسبب عدم وجود طبقة تحميه من الحموضة. يمكن ان يكون هذا هو سبب التهاب المريء عندك و ليس على الأكيد.