اجريت جراحة البواسير ايام عند التبرز اشعر بالم شديد لذلك الجا الي التب

icon 25 ديسمبر 2017
اجريت جراحة البواسير منذ 4 ايام عند التبرز اشعر بالم شديد لذلك الجأ الي التبرز في مغطس الماء الساخن ولكن اشعر بأن فتحت الشرج ضيقه عن الطبيعي هل هذا طبيعي ام حدث ضيق كيف اعلم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
ولو اني لاانصح باجراء الجراحة للبواسير الا في حالات بسيطة جدا لكن تضيق بفتحة الشرج له علاقة باجراء الجراحة بشكل مباشر ,قد تحتاج جلسات توسيع للشرج ويمكن البدء فيها بنفسك باستعمال كفوف ومرهم مزلق بعد نهاية كل تغوط بادخال اصبع واحدة ثم اصبعين بالتدريج لمدة دقيقة وبلطف حتى بعد عدة ايام يمكن لك ادخال حتى 3 اصابع, وعدم الشعور بالرغبة هذا سببه اهمال هذه الحاجة وتأجيلها وهذا دائما نكرره باجوبتنا ,عليك بالاكثار من الخضار والفواكه مع الاكثار من الماء بمعدل ليتر ونصف يوميا على دفعات ولا داعي للكبس والجهد اثناء الخروج,بمجرد اتباعك هذه النصائح سوف تتحسن خلال شهر انشالله .ومعافى...