اجريت عملية استئصال المرارة قبل اربع سنوات تقريبا لازالت العصارة الصفر

icon 21 يناير 2016
السلام عليكم .. عمري 33 سنة ، أجريت عملية استئصال المرارة قبل أربع سنوات تقريبا ، لازالت العصارة الصفراء تسبب لي اسهالا مستمرا وحرقتا ومغصا دائما . مالحل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
عند اجراء عملية استئصال المرارة تصبح العصارة الصفراوية اقل مما قبل العملية و التي يفرزها الكبد مباشرة و ليس عن طريق المرارة . هذه العصارة الصفراوية لا تسبب الإسهال و المغص الدائم و لكن إذا كان هناك ارتجاع من الإثني عشر الى المعدة و هذا الإرتجاع يحتوي على العصارة الصفراوية يمكن ان يسبب الحرقة في المعدة . يمكن اجراء تنظير للمعدة لاكتشاف ذلك و إذا كان ذلك موجودا يمكن أخذ حبوب تنظم حركة المعدة من أعلى إلى اسفل ، و لذلك يجب زيارة طبيب مختص في الجهاز الهضمي و ايضا لمعرفة سبب الاسهال و المغص .

تعليقات الزائرين

L L

دكتور عملت عملية استئصال المراره من شهر .يوم إجراء تحاليل انزيمات الكبد .تطلع يوجد ترفع عصارة الصفراوية..ماهو سبب .ما هي فحوصات لازم اعمل.هل ربما مكسب ليس مغلق بعد استئصال المرارة

icon 25 أكتوبر 2022