أجريت عملية البواسير وشرخ شرجي من ١٥ يوم تقريبا الدكتور كتبلي ملين movicol ما جاب نتيجة اخدت dulcolax وتوقفت من يومين ورجعت ل movicol ٣ مرات يوميا ورغم ذلك عندي امساك من يومين

icon 10 يونيو 2019
أجريت عملية البواسير وشرخ شرجي من ١٥ يوم تقريبا الدكتور كتبلي ملين movicol ما جاب نتيجة اخدت dulcolax وتوقفت من يومين ورجعت ل movicol ٣ مرات يوميا ورغم ذلك عندي امساك من يومين

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد المهدي
الجهاز الهضمي والكبد
استعمال الملينات تتخالف نوعها وجرعاتها المناسبة لكل شخص، فيما هو متاح حسب الدواء. بعض الادوية تؤدي غايتها مع المريض بالاقل من الجرعة واخرى منها تحتاج لحد اعلى ، وانصح بتحسين الاكل بتناول الفواكه والسوائل بوفرة مع الدواء والتريث بضعة ايام للوصول للغاية من العلاج. اذ ان معظم الامساك مزمن وعلاجه يستغرق وقته والمهم هو الاستمرار بالغذاء المناسب مع الصبر والبعد عن تعكر المزاج والهم والاحزان.