احب الحليب المجفف الساخن ولكني اعاني من انتفاخ شديد بعده هل من حل لتخف

icon 7 أبريل 2015
السلام عليكم أحب الحليب المجفف الساخن ولكني أعاني من انتفاخ شديد بعده هل من حل لتخفيف الانتفاخ بدون التوقف عن شربه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
و عليكم السلام! ممكن انك تعانين من الانتفاخ بسبب الحليب الكامل الدسم جربي الحليب الغير دسم. و ان كنت تعانين من اعراض بسبب حليب البودرة ممكن شرب الحليب الطازج اما الناس الذين يعانون من عدم تحمل الحليب بسبب نقص في انزيم اللاكتازا فانهم يعانون من الاسهال فور شرب الحليب. اما ان كنت تعانين من انخفاض بسيط من انزيم اللاكتازا . و قد جربتي الطريقتين المذكورتين سابقا , و بدون فائدة , فسوف تجدين في الصيدلية هذا الانزيم .