احس اني بموت وانه شي يخنقتي وحموضه هل هي اعراض الارتجاع ما قادره اعيش حياتي مثل قبل ونومي صار متلخبط وتجيني افكار سيئه وضيق التنفس وقلق والفحوصات سليمه

icon 16 أبريل 2017
احس اني بموت وانه شي يخنقتي وحموضه هل هي اعراض الارتجاع ما قادره اعيش حياتي مثل قبل ونومي صار متلخبط وتجيني افكار سيئه وضيق التنفس وقلق والفحوصات سليمه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هشام الشعباني
جراحة عامة
من الممكن أن يكون السبب ارتجاعا مريئيا. هل الأعراض متكررة منذ فترة طويلة أم عارضة؟ ننصح بمراجعة أخصائي الجراحة العامة أو الجهاز الهضمي للفحص السريري للوصول إلى التشخيص. في حال فشل الأدوية في علاج الارتجاع المريئي، وبعد عمل الفحوصات اللازمة بما فيها المنظار العلوي فإن للجراحة دورا في علاج مثل هذه الحالات بالمنظار الجراحي.