احس باصوات تخرج من اسفل وليس من البطن وهي محرجة ما اقصده باصوات الشرج

icon 24 سبتمبر 2016
أحس بأصوات تخرج من أسفل وليس من البطن وهي محرجة هذا ما أقصده بأصوات الشرج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور د نزيه نخلة
الجهاز الهضمي والكبد
اختي الكريمة.. المشكلة في كمية الغازات الزائدة. . عليك بحمية غذائية منتظمة بالتقليل من مهيجات القولون مثل الدهنيات و الزيوت و المقالي و المشاوي.. التقليل من البهارات.. السكريات و الكربوهيدرات مثل الخبز و الرز.. عند بعض الناس الحليب يسبب انتفاخات و غازات.. ثم البقوليات و الزهرة و الملفوف.. عليك الاكثار من الخضار و الفواكه و السوائل... عودي نفسك على الاخراج في وبت محدد من اليوم.. في الصباح مثلا فبل المغادرة الى العمل... يوجد بعض الادوية التي يمكن استخدامها عند الحاجة مثل سماتيكون او الفحم و التي تقلل بعض الشيء من هذه الغازات..