أحس بألم في البطن والحوض بعد كل تبرز وعدم الشعور بالراحة تدوم لمدة بعد كل تبرز وكذى خروج فتحة الشرج وربما وجود دم بسبب كتلة البراز التي تخرج بصعوبة و ألم أفيدوني بارك الله فيك

icon 28 ديسمبر 2016
أحس بألم في البطن والحوض بعد كل تبرز وعدم الشعور بالراحة تدوم لمدة بعد كل تبرز وكذى خروج فتحة الشرج وربما وجود دم بسبب كتلة البراز التي تخرج بصعوبة و ألم أفيدوني بارك الله فيك

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب اولا عرض نفسك على طبيب جهاز هضمي او جراح ، يجب التأكد من التشخيص وهل ما تعاني منه هو البواصير واذا كان كذلك ما هو وضع هذه البواسير وبعد ذلك نتكلم عن العلاج وهل وجود الدم سببه شق مثلا ، وهل السبب هو الامساك ، امور عديدة يجب فحصها ومعرفتها لوضع التشخيص الصحيح وعندها يمكن وضع العلاج المناسب ومن المهم جدا الحفاظ على براز لين ولهذا يجب الاكثار من تناول الفاكهة والخضار وشرب الماء مهم جدا شرب الماء صباحا عند الاستيقاظ مباشرة حوالي 2-3 كبايات