الالم في الصدر يوجد له مسكن لاكن ليسا فعال

icon 25 فبراير 2020
احس بالم في الصدر تشبه ماده حارقه تاتي عند الاستلقى على الظهر ولها معي هذي المشكله اكثر من سنتين ولم اجد لها حل (الماده تشبه الحمض الذي يستخرج من المعده وله رائحة كريهه وكشراً

إجابات الأطباء على السؤال

د. انمار مروان
طب عام
الاخ الفاضل .. الاعراض التي تعاتي منها هي اعراض ارتجاع او ارتداد الحامض المعدي من المعدة الى المرئ و الحلق و الحنجرة ، و يزداد ذلك عند اكل الوجبات الدسمة و شرب القهوة و التدخين ، يحدث ذلك بسبب ارتخاء العاصرة السفلى من المرئ و التي تسمح للحامض بالمرور من المعدة الى المرى ، يمكنك تقليل هذا الشي عن طريق تقليل الوجبات الدسمة و تقليل شرب الشاي و التدخين و عدم النوم مباشرة بعد الاكل ، يمكنك اكل الخيار ليلا بدون قشور حيث انه يساعد جدا على تخفيف هذه الاعراض .