احس بالم في بطني مع انتفاخ وقراقر عند تناول المعجنات

icon 2 يونيو 2015
احس بالم في بطني مع انتفاخ وقراقر عند تناول المعجنات

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
من أهم أسباب انتفاخ البطن الاكثار من أكل المعجنات ومنتجات الحليب، والكحول والفواكه الحمضية. وبما اننا نأكل كثيرا من تلك الأطعمة ولا نعطي أجسامنا فرصة بين تلك الوجبات، فان هذا يؤدي الى انتفاخ البطن. وبالطبع فان الجسم يحتاج الى الكربوهيدرات ولكن بكميات قليلة ومعقولة. فعلى سبيل المثال يمكن أخذ السيريال في الصباح مع قطعة من الفاكهة وقليل من الروب قليل الدسم، وتناول القليل من الأرز والباستا في المساء.

تعليقات الزائرين

kiko kpop kiko kpop

مرحبا انا بنت عمري 22 عملت عملية استئصال المرارة من 7 شهور بسبب وجود حصى بعد العمليه بس اكل منتجات الحليب الجبنة والقشطه او المقالي والمخبوزات ولو بكمية قليله يصير عندي نفخه ووجع مكان المراره شو الحل

icon 1 أبريل 2024