احس بتيبس بكتفي وضهري ورقبتي وتشويش نظر وكان عندي قلق وعالجته ولكن احس ان الاعراض تعود ومغص في المعدة ودوخة وقلة تركيز مع اني عملت رنين مغناطيس مرتين طبيعي وعيوني ايضا

icon 16 مايو 2017
احس بتيبس بكتفي وضهري ورقبتي وتشويش نظر وكان عندي قلق وعالجته ولكن احس ان الاعراض تعود ومغص في المعدة ودوخة وقلة تركيز مع اني عملت رنين مغناطيس مرتين طبيعي وعيوني ايضا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
تجنب التفكير والقلق والنرفزة لانها من عوامل القولون العصبي • الراحة والاستجمام • يجب تغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعدي عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوشفان وبذر الكتان جيد للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة هل هذا الالم في الظهر والرقبة يزداد عند الضغط عليهم اذا كان كذلك ربما سببه تشنج عضلي بعض المساج يفيد او استشارة طبيب للفحص السريري