احس بكرة صغيرة بمعدتي حدث بعد تناولي لوجبة العشاء بسرعة وقد تزامن مع ع

icon 11 أكتوبر 2016
السلام عليكم، أحس بكرة صغيرة بمعدتي، حدث هذا بعد تناولي لوجبة العشاء بسرعة، وقد تزامن مع عسر في الهضم، فوجدت صعوبة في النوم ليلا. ألتمس منكم تفسيرا وشكرا.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور د نزيه نخلة
الجهاز الهضمي والكبد
قد يكون الامر انتفاخ و زيادة حجم المعدة عند الاكل السريع ... و لكن المسببات قد تكون عديدة مثل كسل في حركة المعدة... او تضيقات او غيرها... لا يمكن الجزم بدون اجراء بعض الفحوصات و الفحص السريري خصوصا انك لم تخبرنا بعمرك و اذا كنت تعاني من امراض اخرى كاليكىي مثلا او غيره من الامراض... انصح باكل وجبات صغيرة ... مثلا 5 وجبات صغيرة و ببطء افضل من 3 وجبات كبيرة او بسرعة.. انصح ايضا بالتوجه الى الطبيب للفحص