احسست بالم في منطقة الشرج وانتفاخ بعد التغوط وعندما اذخلت اصبعي احسست بوجود حبة قرب الباسور وعندما اضغط عليها تؤلمني قليلا علما ان كان عندي امساك رهيب سابقا هل هو سرطان?خائف

icon 6 ديسمبر 2017
احسست بالم في منطقة الشرج وانتفاخ بعد التغوط وعندما اذخلت اصبعي احسست بوجود حبة قرب الباسور وعندما اضغط عليها تؤلمني قليلا علما ان كان عندي امساك رهيب سابقا هل هو سرطان?خائف

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
لمعرفة الاجابة على كل اسئلتك يجب فحص فتحة الشرج لمعرفة طبيعة هذا الشيء الذي تقولي عنه وما اذا كان باصور او اي شيء آخر ولهذا يجب ان يراك جراح على كل الاحوال من المهم جداً المحافظة على نظافة المكان اي يجب التنظيف بالماء والصابون بعد التبرز وتنشيف المكان جيدا ويجب الابتعاد عن الامسكاك وذلك بتناول الكثير من الالياف مثل الخضار والفاكهة والاكثار من شرب الماء خاصة في الصباح الباكر من 2-3 كوب من الماء وبالواقي قبل وجبات الطعام وقبل النوم يجب التوصل الى تشخيص صحيح لوضع العلاج المناسب والصحيح وعندها فقط ينتهي الالم