اختى اصيبت بسرطان القولون فى عمر عاما وانا عمرى الان ماذا على ان افعل

icon 19 يناير 2014
اختى اصيبت بسرطان القولون فى عمر 35 عاما وانا عمرى 29 الان ماذا على ان افعل دوريا للكشف المبكر عن السرطان وهل اكتفى بفحص الدم الخفى فى البراز طاما النتيجة سلبية ام انة غير كافى

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
للاطمئنان : أجراء فحص سنوي لوجود دم في البراز، ثم، إجراء فحص منظار للقولون كل 5 سنوات، وذلك ابتداء من عمر الـ05 سنة، وأخيراً إجراء فحص بالمنظار كامل للمصران الغليظ كل 10 سنوات.