اخذ ادوية نفسية فترة سنين كيف اميز نوع الكرش هل هو تراكم دهون ام غازات

icon 22 مارس 2015
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اخذ ادوية نفسية منذ فترة 7 سنين كيف اميز نوع الكرش هل هو تراكم دهون ام غازات ام استسقاء ام نتيجة ابتلاع الهواء ام سوء هضم ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
ان الطبيب هو الذي يجب ان يميز بين هذه الأشياء لأن الاستسقاء بحاجة لفحوصات و فحص الطبيب . على كل الأحوال ان الكرش لا يؤلم و الاستسقاء أيضا لا يسبب الألم , أما الغازات فتسبب آلام المغص . اذا استلقى المريض على ظهره فان الكرش ينزل و يصغر حجمه , اما الاستسقاء فيبقى كما هو , و الغازات أيضا . اما الفرق بين الغازات و الاستسقاء ان الغازات تظهر و تختفي و الاستسقاء يظل كما هو و يزيد مع الوقت . انا لم أتكلم عن المشاكل الموجودة في البطن بالنسبة للاستسقاء و الغازات . انصحك بزيارة الطبيب .