اخذ مكمل غذائي فترة شهر رمضان لان في الشهر وزني ينقص وانا من الاشخاص ا

icon 26 مايو 2017
دكتور اخذ مكمل غذائي فترة شهر رمضان لان في هذا الشهر وزني ينقص وانا من الاشخاص الي يعانون من القولون العصبي واي نوع من المكمل مفيد واي وقت مفيد للاكل

إجابات الأطباء على السؤال

لست بحاجة إلى أي مكمل غذائي لكن يجب اتباع النصائح التالية:

  • أن تنتبه لطعامك وأن يكون صحي وبكميات معقولة.
  • تجنب التفكير والقلق والنرفزة التي تزيد من أعراض القولون.
  • الراحة والاستجمام.
  • يجب تغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز.
  • التدقيق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها.
  • عدم شرب المشروبات الغازية والابتعاد عن مضغ العلكة.
  • الابتعاد عن البقوليات وعن منتجات الحليب إذا كانت تؤذيك.
  • تجنب البصل والملفوف والمخللات والبهارات والفلفل.
  • تناول الشوفان وبذر الكتان جيد للغازات والنفخة كما أن شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيد.
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد

لست بحاجة إلى أي مكمل غذائي لكن يجب اتباع النصائح التالية:

  • أن تنتبه لطعامك وأن يكون صحي وبكميات معقولة.
  • تجنب التفكير والقلق والنرفزة التي تزيد من أعراض القولون.
  • الراحة والاستجمام.
  • يجب تغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز.
  • التدقيق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها.
  • عدم شرب المشروبات الغازية والابتعاد عن مضغ العلكة.
  • الابتعاد عن البقوليات وعن منتجات الحليب إذا كانت تؤذيك.
  • تجنب البصل والملفوف والمخللات والبهارات والفلفل.
  • تناول الشوفان وبذر الكتان جيد للغازات والنفخة كما أن شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيد.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

ماهو اسم الدواء او نوع الفيتامينات لكي استفيد منه

icon 8 مارس 2020