أخذت حبوب دالاسين سي لاتهاب اللثه في بداية شهر ابريل حبتين فقط وصار معاي إسهال مزمن لي الان شهرين وانا معاي التهاب القولون من سنوات والحين أخذ حبوب ايموديم عشان الإسهال متعبني

icon 29 مايو 2015
أخذت حبوب دالاسين سي لاتهاب اللثه في بداية شهر ابريل حبتين فقط وصار معاي إسهال مزمن لي الان شهرين وانا معاي التهاب القولون من سنوات والحين أخذ حبوب ايموديم عشان الإسهال متعبني

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
اب الدواء الذي ذكرتي قد سبب بتقايل عدد البكتيريا المفيدة التي تلعب دورا مهما في عملية الهضم و بالتالي إمتصاص الطعام، وسبب أيضا تكثير عدد البكتيريا المضرة في الأمعاء و ظهر الإسهال. لتعويض البكتيريا المفيدة يمكن أخذ Probiotics حبة قبل النوم. و للتعامل مع البكتيريا المضرة ممكن أخذ Metronidazole 500 mg حبة كل 8 ساعات لمدة اسبوع. و إذا لم تستفيدي من الحبوب بسبب عدم الآمتصاص من الأمعاء يجب دخول المستشفى لأخذ Metronidazole عن طريق الوريد . انصحك بزيارة طبيب أمراض الجهاز الهضمي بهذا الخصوص.