ادوية علاج القولون العصبي هل مدة لاستخدامها ام حسب ما تتطلبه الحاله عل

icon 25 يونيو 2014
ادوية علاج القولون العصبي هل هنالك مدة لاستخدامها ام حسب ما تتطلبه الحاله علما الحاله مصحوبه باسهال فما هي الادويه المفضله للاستعمال

إجابات الأطباء على السؤال

يعتمد علاج القولون العصبي على تخفيف الأعراض حتى تتمكن من التعايش بشكل طبيعي قدر الإمكان، وغالبًا ما يمكن التحكم في الأعراض الخفيفة عن طريق معالجة التوتر وإجراء بعض التغييرات في النظام الغذائي مثل: تناول الأطعمة الغنية بالألياف، وشرب الكثير من السوائل.
في حالة الأعراض الشديدة، وعدم استجابة الجسم للإجراءات البسيطة أو الأدوية التي لا تستلزم وصفة طبية مثل لوبرمايد loperamide في السيطرة على الإسهال فقد يضطر الطبيب لوصف أدوية أقوى مثل:

  • مضادة للإسهال والصفراء مثل :كوليستيرامين لتقليل من حدة الانتفاخ.
  • يمكن أن تساعد أدوية القولون مثل ديسيكلومين في تخفيف تقلصات الأمعاء المؤلمة، وتقلل من نوبات الإسهال.
  • مضادات الاكتئاب: يمكن أن يساعد هذا النوع من الأدوية في تخفيف الاكتئاب بالإضافة إلى تثبيط نشاط الخلايا العصبية التي تتحكم في الأمعاء للمساعدة في تقليل الألم. إذا كنت تعاني من الإسهال وألم في البطن دون اكتئاب، فقد تحتاج إلى جرعات بسيطة من دواء التوفرانيل.
  • علاجات مستقبلية: أظهرت بعض الأبحاث علاجات جديدة لمرض القولون العصبي مثل: الجلوبيولين المناعي البقري المشتق من مصل الدم (SBI) - وهو علاج غذائي - كعلاج للقولون العصبي مع الإسهال.

من المهم دمج العلاج الدوائي مع تغيير نمط الحياة والنظام الغذائي لخفض حدوث نوبات القولون العصبي وحدة أعراضه.

للمزيد اقرأ أيضاً:

المرجع:

طاقم الطبي

يعتمد علاج القولون العصبي على تخفيف الأعراض حتى تتمكن من التعايش بشكل طبيعي قدر الإمكان، وغالبًا ما يمكن التحكم في الأعراض الخفيفة عن طريق معالجة التوتر وإجراء بعض التغييرات في النظام الغذائي مثل: تناول الأطعمة الغنية بالألياف، وشرب الكثير من السوائل.
في حالة الأعراض الشديدة، وعدم استجابة الجسم للإجراءات البسيطة أو الأدوية التي لا تستلزم وصفة طبية مثل لوبرمايد loperamide في السيطرة على الإسهال فقد يضطر الطبيب لوصف أدوية أقوى مثل:

  • مضادة للإسهال والصفراء مثل :كوليستيرامين لتقليل من حدة الانتفاخ.
  • يمكن أن تساعد أدوية القولون مثل ديسيكلومين في تخفيف تقلصات الأمعاء المؤلمة، وتقلل من نوبات الإسهال.
  • مضادات الاكتئاب: يمكن أن يساعد هذا النوع من الأدوية في تخفيف الاكتئاب بالإضافة إلى تثبيط نشاط الخلايا العصبية التي تتحكم في الأمعاء للمساعدة في تقليل الألم. إذا كنت تعاني من الإسهال وألم في البطن دون اكتئاب، فقد تحتاج إلى جرعات بسيطة من دواء التوفرانيل.
  • علاجات مستقبلية: أظهرت بعض الأبحاث علاجات جديدة لمرض القولون العصبي مثل: الجلوبيولين المناعي البقري المشتق من مصل الدم (SBI) - وهو علاج غذائي - كعلاج للقولون العصبي مع الإسهال.

من المهم دمج العلاج الدوائي مع تغيير نمط الحياة والنظام الغذائي لخفض حدوث نوبات القولون العصبي وحدة أعراضه.

للمزيد اقرأ أيضاً:

المرجع: