ارتجاع أحماض المعدة

icon 23 سبتمبر 2015
ارتجاع أحماض المعدة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد محمود مقبل
الجهاز الهضمي والكبد
ينصح بالبعد عن الاطعمة الحراقة و الحمضية و الدهون الابتعاد عن التدخين البعد عن التوتر عدم الاكل ثم النوم او الاستلقاء على الظهر مباشرة
الدكتور محمد محمود مقبل
الجهاز الهضمي والكبد
ارتجاع المرئ هو ارتجاع العصارة المعدية و الحمض الى انبوبة المرئ و له اسباب عديدة منها السمنة و زيادة الوزن و التدخين و الاكل الغنى بالدهون و الاطعمة الحمضية و الحراقة و التوتر العصبى