الاجابه سريعااا ما هي قرحة الضغط بالمفهوم الصحيح pressure ulser

icon 8 أغسطس 2015
ارجو الاجابه سريعااا ما هي قرحة الضغط بالمفهوم الصحيح pressure ulser

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
هي قرحة ناتجة عن الضغط على الجلد في منطقة واحدة لمدة طويلة بدون انقطاع مما يؤدي الى عدم وصول الدم للجلد وبالتالي تقرحه. وهذه تحدث كثيرا عند الكبار بالعمر او الذين عندهم شلل ولا يتحركون كثيرا.
د. قاسم محمد عمار
الجهاز الهضمي والكبد
stress ulcerقرحة الشدة والكرب تحدث في حال تعرض الشخص لتوتر عصبي شديد كمن يصاب بحرق شديد يحدث الم وتوتر عصبي يحدث قرحة شد ة اوكرب بالمعدة بسبب زيادة هرمونات الشدهepinefrin . norepinefrin