اريد اجابه قاطعه هل يعيش فيرس الكبد بشبه ومكونها كبريتات البوتاسيوم وا

icon 23 مارس 2015
دكتور اريد اجابه قاطعه هل يعيش فيرس الكبد بشبه ومكونها كبريتات البوتاسيوم والالمنيوم لاني خايف الحلاق مسح الدم بالشبه وهي مستخدمه لعده اشخاص وهل يوجد علاج شافي فيرس كبد c وb

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هشام الوكيل
الجهاز الهضمي والكبد
المواد التى تستخدم فى التعقيم للقضاء على الفيروسات الكبدية هى الكلور لبقع الدم و مادة سيديكس لتعقيم الأدوات و المناظير .. و لا يوجد دليل على التعقيم بالشبه فى إزالة أثر الفيروس إن وُجد .. ولا داعى للقلق إذا لم يكن هناك دليل مؤكد على استخدام هذه القطعةو مع مريض كبد أو تلوثها بالدم.. و ننصح باستخدام أدوات خاصة فى الحلاقة و اتباع سبل منع نقل العدوى.. و بالنسبة لعلاج الفيروسات الكبدية فهو متوفر بإذن الله للحالات على حسب احتياج كل حالة ..