اريد اسال اني عندي حموضة قوية بلمعدة وحريق قوي ودائما احس الطعام يصعد

icon 23 ديسمبر 2012
السلام عليكم اريد اسال اني عندي حموضة قوية بلمعدة وحريق قوي ودائما احس الطعام يصعد الى فوق ويصاحبة تقيا ودائما يصبح لدي فسد معدة ::::::::::::: فممكن اعرف شنو السبب وكيفية العلاج وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور جابر عمار
الجهاز الهضمي والكبد
يجب ذكر الفترة الزمنية للمرض لتحديد ما اذا كانت هذه الحالة حادة او مزمنة فاذا كانت هذه الاعراض منذ فترة قصيرة ايام قليلة في هذه الحالة تكون حالة والعلاج بسيط متمثل فى اخذ مضادات الحموضة مثل عقار بانتوبرازول مع مراعاة عمل فحص اشعة فوق صوتية علي البطن اما اذا كانت الاعراض مزمنة فيجب عمل منظار جهاز هضمي علوى وهذه الاعراض هي اعراض ارتجاع بالمرئ وفتق بالحجاب الحاجز ولها علاج خاص
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
السبب الاول والاهم هو وجود البكتيريا الحلزونية ولهذا ارجو ان تقوم بعمل هذا الفحص واعلامي لاحقا بالنتيجة الفحص هو H. Pylori