اريد استفسر عن حبوب البكتيريا النافعه للقولون العصبي والباطنيه بشكل نص

icon 21 سبتمبر 2017
اريد استفسر عن حبوب البكتيريا النافعه للقولون العصبي والباطنيه بشكل عام نصحني بها شخص واريد ان اطمئن من اصحاب الخبره هل هي مفيده فعلا وهل لها اضرار وطريقة تناولها اذا مفيده

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
البروبيوتيك هي أدوية طبيعية مصنوعة من بكتريا نبيت الأمعاء ويجري استخدامها في صورة أقراص أو كبسولات. تم مؤخرا تطوير سبعة عقارات بروبيوتك، إذ يتم استخدام سبع سلالات مختلفة من البكتريا، وتتوقف تركيبة العقار على الأعراض المرضية. فعند الإمساك تساعد البكتريا (الإشريكية) القولونية، أما عند الانتفاخات وآلام البطن فتساعد البكتيريا الملبنة أو المنشطرة. وعن عقار البروبيوتيك يقول الطبيب لانغهورست "يحفز البروبيوتك المناعة، إذ يعمل ضد البكتيريا الضارة ويمنع استقرارها بشكل جيد وتخرج من الجسم بسرعة أو تحفز ناقلات عصبية معينة تمنع حدوث التهابات". لتكون هذه البكتريا بمثابة أمل جديد بالنسبة لمرضى القولون العصبي

تعليقات الزائرين

صادق المسعودي صادق المسعودي

لدي الم في اسفل البطن من الجهة اليسرى خصوصا عندما يكون الاكل دسم ما السبب

icon 22 أبريل 2020