اريد بديل لبرشام جلوكوفانس لاني اعتقد ان تعب معدتي منه رغم ان معظم الو

icon 23 يوليو 2016
اريد بديل لبرشام جلوكوفانس 2 5/500 لاني اعتقد ان تعب معدتي منه رغم ان معظم الوقت سكري مظبوط الا في الفتره الاخيره

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد اسامة على
الجهاز الهضمي والكبد
تحتاج لاستشارة الطبيب لتقييم حالتك و تحليل السكر صائم و فاطر لتحديد العلاج المناسب
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يحتوي دواء الجلوكوفانس500/5 على الميتفورمين metformin و الغليبيوريد glyburide، حيث تعملان على خفض و تنظيم مستوى السكر في الدم. من أعراض الدواء الجانبية: الاسهال، صداع، عسر الهضم، ألم خفيف في المعدة، الغثيان، اضطراب في المعدة، الاستفراغ. قد تسبب أدوية السكري انخفاض في مستوى سكر الدم، خاصة إذا اهمل المريض تناول الطعام. من ناحية تغيير دواء السكري لا يمكن فعل ذلك بدون استشارة ومتابعة طبيب حتى يستقر مستوى السكر في الدم لذا يجب عليك استشارة طبيب