اريد علاج الامساك المزمن المصاحب لصداع وآلام الجنب والظهر

icon 17 يوليو 2015
السلام عليكم..أريد علاج الإمساك المزمن المصاحب لصداع وآلام الجنب والظهر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
العلاج بتغيير نظام الاكل والاعتماد بشكل اساسي على تناول الخضار الطازجة منها مثل السلطات وايضا بتناول الفاكهة حيث ان هذه الاطعمة مليئة بالالياف ويجب الاكثار من تناول الماء وشرب ما لا يقل عن 8 اكواب يوميا وابدأي يومك منذ الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 الى 3 اكواب ماء دافئة ووزعي باقي الكمية خلال النهار اي قبل الغذاء وقبل العشاء وعند النوم رياضة المشي ممتازة اذ انها تساعد على تحريك الامعاء
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
العلاج بتغيير نظام الاكل والاعتماد بشكل اساسي على تناول الخضار الطازجة منها مثل السلطات وايضا بتناول الفاكهة حيث ان هذه الاطعمة مليئة بالالياف ويجب الاكثار من تناول الماء وشرب ما لا يقل عن 8 اكواب يوميا وابدأي يومك منذ الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 الى 3 اكواب ماء دافئة ووزعي باقي الكمية خلال النهار اي قبل الغذاء وقبل العشاء وعند النوم رياضة المشي ممتازة اذ انها تساعد على تحريك الامعاء