اريد معرفة سبب هذه الاعراض التجشؤ القيء انتفاخ البطن وفقدان الشهية اصف

icon 16 مايو 2016
السلام عليكم اريد معرفة سبب هذه الاعراض التجشؤ القيء انتفاخ البطن وفقدان الشهية اصفرار شعور بالحرارة الدوخة شعور بالغثيان ملاحظة هذه الاعراض تظهر علي في نفس الوقت من كل سنة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يبدو انها أعراض الإصابة بالجرثومة عديدة، وقد لا يكون هناك أي أعراض. ومن الأعراض آلام في أعلى البطن بسبب التهاب المعدة المتسبب بالجرثومة، وقد يسبب حرقة أسفل المريء بسبب وصول حموضة المعدة إلى المريء، بسبب زيادة إفراز الحمض لدى بعض المصابين بها، كما أن الجرثومة تؤدي إلى إبطاء إفراغ المعدة من الحمض والمحتويات مما يؤدي إلى التجشؤ،الكريه الرائحة ويسبب الحرقة أسفل المريء. وكذلك فإن وجود الجرثومة يجعل المريض أكثر ميلاً للإقياء، وجودها يزيد من إنتاج المعدة لغاز CO2 مسبباً الاحساس بالانتفاخ، والإحساس بالشبع الباكر (نتيجة الانتفاخ وبطء الإفراغ) بوجود الجرثومة، لذا يجب اجراء فحص الجرثومة واعلامنا النتيجة

تعليقات الزائرين

احمد محمود محمود احمد محمود محمود

عندى ترجيع مستمر وغازات داخل البطن والم خفيف أعلى البطن تحت الصدر وإرهاق وكحه ببلغم ابيض

icon 9 يناير 2022