اريد معرفه المأكولات المسموحة والممنوعه لمريض الصفراء التهاب كبدى وبائى أ وخاصا الزبادى

icon 16 ديسمبر 2014
اريد معرفه المأكولات المسموحة والممنوعه لمريض الصفراء التهاب كبدى وبائى أ وخاصا الزبادى

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية كندا بسام حبيب
تغذية
يفضل التخفيف من الطعمة العالية بالدسم و تحضير الطعام خلال اول فترة دون دسم لانها تزيد من شدة اعراض المرض. انتبه لنظافة الاطعمة و خاصة الخضار و الفاكهة لان أ عادة ينتشر عن طريق الطعام و الاهتممابالنظافة الشخصية. اللبن و الحليب خالي الدسم جيدين و لكن انتبه للمصدر كي لا تكون ملوثة. يمكن تناول النشويات كالرز و البرغل و غيرها و لكن اذا كان البرغل يسبب لك النفخة فقلل منه