اسال عن بكتريا المعدة الحلزونية التي تسمى helico bacter byloriولم اجد

icon 25 نوفمبر 2012
السلام عليكم اود ان اسال عن بكتريا المعدة الحلزونية التي تسمى helico bacter byloriولم اجد اي معلومات مفصلة عنها مع انها شائعة الرجاء التطرق لها واسبابها واليات عملها والفسيولوجية المرضية والوقاية والعلاج والادوية التي تستعمل لعلاجها لاننا نحتاج معرفتها بشدة فالحالات تتزايد عندنا ارجو المساعدة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
أخي الكريم مع كل احترامي لأجابة الزملاء لكني مصر على ان تراسلني لكي استطيع اجابتك بشكل مفصل عن سؤالك المحدد جداً وهو عن البكتيريا الحلزونية اي الهيليكوباكتر بيلوري
الدكتور محمد الشوبكي
معالج نفسي
لقد اظهرت الابحاث الحديثه ان الضغوطات النفسيه الحاده والمزمنه " العمل ,الحاله الاجتماعيه, الظروف الاقتصاديه والسياسيه..الخ" والامرض النفسيه خاصه الاكتاب والقلق بانواعه تؤدي الى نقصان المناعه ومن ذلك الخلايا المناعيه المسؤله عن قتل الميكروبات والجراثيم natural killer cells والخلايا البلعميه المناعيهphagocytes. وبما ان الدراسات تشير الى تصاعد الضوغطات والامراض النفسيه عالميا لذلك فان حدوث وتكرار االالتهابات الجرثوميه عاليه وهذا ينطبق على الاورام السرطانيه ايضا نتجة هبوط دينمو المناعه"الانترفيرون"interferone.نتيجه للضغوطات النفسيه العاليه. ولذلك فان ا االاصابات الجرثوميه للجهاز الهضمي تتصاعد.
الدكتور محمد الشوبكي
معالج نفسي
لقد اظهرت الابحاث الحديثه ان الضغوطات النفسيه الحاده والمزمنه " العمل ,الحاله الاجتماعيه, الظروف الاقتصاديه والسياسيه..الخ" والامرض النفسيه خاصه الاكتاب والقلق بانواعه تؤدي الى نقصان المناعه ومن ذلك الخلايا المناعيه المسؤله عن قتل الميكروبات والجراثيم natural killer cells والخلايا البلعميه المناعيهphagocytes. وبما ان الدراسات تشير الى تصاعد الضوغطات والامراض النفسيه عالميا لذلك فان حدوث وتكرار االالتهابات الجرثوميه عاليه وهذا ينطبق على الاورام السرطانيه ايضا نتجة هبوط دينمو المناعه"الانترفيرون"interferone.نتيجه للضغوطات النفسيه العاليه. ولذلك فان ا االاصابات الجرثوميه للجهاز الهضمي تتصاعد.
الدكتور محمد الشوبكي
معالج نفسي
لقد اظهرت الابحاث الحديثه ان الضغوطات النفسيه الحاده والمزمنه " العمل ,الحاله الاجتماعيه, الظروف الاقتصاديه والسياسيه..الخ" والامرض النفسيه خاصه الاكتاب والقلق بانواعه تؤدي الى نقصان المناعه ومن ذلك الخلايا المناعيه المسؤله عن قتل الميكروبات والجراثيم natural killer cells والخلايا البلعميه المناعيهphagocytes. وبما ان الدراسات تشير الى تصاعد الضوغطات والامراض النفسيه عالميا لذلك فان حدوث وتكرار االالتهابات الجرثوميه عاليه وهذا ينطبق على الاورام السرطانيه ايضا نتجة هبوط دينمو المناعه"الانترفيرون"interferone.نتيجه للضغوطات النفسيه العاليه. ولذلك فان ا االاصابات الجرثوميه للجهاز الهضمي تتصاعد.
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
لا استطيع الاجابة عن كل ما تطلبه اذ ليس هناك اتساع على هذه الصفحة لأجابتك لأن الأجابة محددة بعدد معبن من الكلمات يمكنك مراسلتي على بريدي الالكتروني واعادة السؤال نفسه